您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

2019年前海蛇口自贸片区主要经济指标超额完成

来源:www.3dproductbox.com 点击:1677

新华社深圳1月5日电(记者赵瑞西)记者5日了解到,海河口自由贸易区经济在2016年前高速发展,主要经济指标超过原定目标。 据初步估计,2016年前海蛇口保税区注册企业实现增加值1410亿元,同比增长38%,超过目标12%

前海蛇口自由贸易区管委会主任田夫在“前海蛇口自由贸易区制度创新大会”上表示,2016年前海蛇口自由贸易区新增注册企业53,088家,注册企业124,560家。 “据初步估计,2016年前海蛇口保税区注册企业实现税收270亿元,同比增长55%,超过目标23%;全社会固定资产投资370亿元,同比增长38%,实现年初设定的目标。合同外资利用和实际外资利用分别达到537亿美元和38亿美元,同比分别增长146%和70%,分别超过76%和52%。 “

记者在会上了解到,在已经实施的102项制度创新措施的基础上,海河口自由贸易区在2016年前形成了106项改革创新措施

田夫说,制度创新是促进前海蛇口自由贸易区经济持续快速发展的主要原因 “2017年,前海蛇口自由贸易区将着力打造部长对接、企业创新、深港合作和智库支持四大驱动平台,构建改革创新平台体系。在组织和实施方面,将突出金融改革、深港合作、法治建设、人才特区“一带一路”、体制机制、绿色创新和新自由贸易城市等八大重点项目,努力实现重大改革突破。 "