您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

年终讲评勿念“通稿”

来源:www.3dproductbox.com 点击:1424

在年度工作总结季节,我想起了去年某单位工作总结会上的一幕:领导小组成员汇报了过去一年的表现后,参加会议的上级“调度员”立即拿起手稿,阅读准备好的意见。这些内容都是“全世界”的标准词汇,对此报道没有任何评论。 不久,据说“调度员”去了其他单位重新阅读草稿。 活动结束后,一些人开玩笑说,最好直接播放录音,而不是阅读“总稿”来评论作品。

不同的单位有不同的性质、不同的业务和不同的问题。在评论他们过去一年的工作情况时,他们用一个统一的草稿“吃掉所有人”。许多内容,尤其是关于问题的部分,“惊人地相似”。群众称之为“正确的胡说八道”也是好的和无用的 这种废话太多了,群众非常反感。不可避免的是,人们会觉得这种评论只是为了工作分配,浪费时间和纸张。 掩盖现实中的矛盾和工作中存在的问题是容易的。它滋生了报道好消息而不是坏消息的不健康趋势。欺骗上层领导和下层群众是不负责任的,使年终评语失去了原来的价值。

年底时,评注简单地写着"一般草案",而不是一个单独的现象。 原因只有两个:一方面,工作作风松懈,不真实,敷衍了事。 一些领导干部和上级领导对年终考评不够重视,很乐意派人去做。他们事先没有做任何研究,在这个过程中做了“配对”,但是后来没有人问。 另一方面,“调度员”的专业素质与其承担的任务之间存在很大差距。 有些人对工作的基本知识一句话也说不出来,更不用说掌握所属单位的工作特点和规律了。 这样,阅读“总稿”自然成为“调度员”的必然选择

年末年初,上级和领导干部对所属单位过去一年的主要工作进行了全面、系统、客观的回顾和评价。他们不仅肯定了成绩和进步,也指出了存在的问题和不足,这不仅有利于明年工作的改进和突破,实现新的发展和进步,而且使每个人都能“照镜子”和“洗澡”。 因此,有针对性和指导性的工作意见尤为重要。

如何防止“总稿”式的工作评价,真正体现年终工作评价的价值和意义?首先要做的是在评论之前努力工作 我们必须坚持实事求是的原则。当我们去评估单位的时候,我们应该保持冷静。在听报告和材料时,我们应该仔细检查工作的实际结果。我们应该认真听取干部群众的意见。我们应该真正知道该说什么,为客观公正的评价奠定基础。 二是根据当地情况进行评论,用钥匙开锁 根据评估单位的实际情况,要上下结合,多讲有分量、有深度、有新意、有实际内容的话,给人以启发,帮助解决问题,对工作有指导意义。 三是派工作人员去真的送好 派政治素质强、熟悉工作情况、敢说真话、敢说真话的同志带头,不要让那些“全能”或无知的同志去处理。 对此,有关领导应事先严格检查情况,事后跟踪结果,杜绝滥用数字。

年终点评年年发表,因为有新问题需要解决,有新经验需要总结。 我们不应该只靠一张“总稿”周游世界,而是要因地制宜,避免流于形式,使评论真正有意义、有实效。