您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

儋州“文明校园”系列|那大中心学校油棕校区:打造高雅校园文化

来源:www.3dproductbox.com 点击:1874

前言:有一种力量,它像一缕阳光,给人们带来温暖;有些人用简单的言行来演绎人性的真、善、美,并传递积极的能量。

为推动社会文明的伟大行动和“一创两建”的深入发展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,促进社会诚信,引领社会风尚,树立先进典范,中共儋州市委宣传部决定在全市开展一系列“儋州好人”评选活动,深入挖掘“儋州好人”感人事迹

盛赞好人,不仅表现感情、态度和力量,还创造了思齐尊重道德、见贤纳士的良好社会风尚,不断提高精神文明建设水平 我们相信,通过选择“儋州好人”系列,文明之花一定会在被东坡文化广泛滋养的丹纳绽放。

儋州“文明校园”系列:

儋州那达中心学校油坛校区:培养“高雅的知识、智慧、锻炼和清洁”的学生,打造高雅的校园文化

儋州那达镇中心学校油坛校园整洁教学楼 南海网记者马伟源照片

儋州那达镇中心学校油坛校区位于儋州市那达镇南昌路。学校以“高贵典雅”为办学理念,致力于创造“高雅”的校园文化,提供“高雅”的校本课程,注重培养全面发展的人才。

儋州市那达镇中心学校油坛校区创建于1968年,由该农场管辖的那达镇前进农场资助。 在建校之初,学校的场地都是又高又直的油棕树。勤劳的农民希望学生长大后像油棕树一样又高又直又硬,所以他们把这所学校命名为“油棕小学” 经过33年的风雨洗礼,学校于2001年更名为“那达镇第九小学”,成为该大区域的重点学校。 为了解决大城镇地区“大班”的严重问题,根据儋州市委、市政府的指示,对其进行了合理调整。2014年,它被并入该大镇的中心学校,成为该大镇中心学校的一个分支,并更名为“该大镇中心学校的油棕校园”

创造“高雅”校园文化设立“高雅”校本课程

”为了培养学生全面发展,学校致力于创造“高雅”校本课程,包括修、泛、建、静、源 儋州市那达镇中心学校油坛校区校长陈锋告诉记者,“上课”的核心是“上”,努力培养学生高尚的品德。“bo课程”的核心是培养学生的兴趣和开阔他们的视野。“开设课程”的核心是培养学生的承受能力和创新能力。“安静课程”的核心是培养学生的知识和技能。“源课程”的核心是增强学生体质,促进学生身心健康和幸福。

“优雅的人也是,是优雅的美德 陈锋表示,学校致力于创造“高雅”的校园文化,目标是培养“知识高雅、智慧睿智、操作严谨、诚信正直”的学生。它试图让每个学生学会学习,过健康的生活,敢于承担,实践和创新,受过良好的教育,有深远的兴趣,这样每个学生都可以成为一个全面发展的人。

力争到2019年申报省级标准化学校

学校已开始通过组织会议、成立领导小组、发布宣传手册、制定计划等方式促进义务教育均衡发展。 “陈峰表示,在儋州市委、儋州教育局大力推进义务教育均衡发展的背景下,学校制定了《创建标准化学校实施方案》和《创建规范化学校实施方案》,进一步推进九年制义务教育均衡发展,提高基础教育整体水平,有效促进办学水平的不断提高,全面推进教育教学改革,深化素质教育,进一步加强学校建设和管理。2017年11月23日,学校通过市级标准化学校评估,2018年5月14日,学校通过市级标准化学校验收。下一步,学校将力争在2019年申报省级标准化学校

在谈到校园文明建设时,陈峰表示,学校高度重视校园文明建设,成立了以校长为组长、副校长为副组长、中层领导为组员的工作领导小组,负责指导校园文明建设的整体工作。 同时,要加强队伍建设,重视师德建设,成立家长委员会,形成家校融合的局面,促进学生的全面发展。

此外,还努力落实社会主义核心价值观,开发了三个大型社会主义核心价值观展览板。同时,每堂课都张贴了相关内容,使学生对内容的知晓率达到100%,开展了丰富多彩的教育活动。

此外,注重主动阵地建设,提高校园文化建设水平,努力建设书香文明的校园。 在提出“让儋州北区儿童在家享受城区素质教育”办学理念的同时,还将开展经典朗诵比赛、校园歌手比赛、体操比赛、科技创新展等丰富多彩的文化活动。

“我们还选择了‘文明餐桌’,帮助孩子们发展他们的经济意识 陈峰说,学校每学期都开展以“节约”为主题的教育活动,教育孩子不要吃不穿,而要学习,培养孩子消除浪费和节约的意识。

陈峰表示,学校将以此次“儋州好人”评选为契机,创建文明校园,为实现“大城市标杆学校”的发展愿景而不懈努力

nanhai.com,nanhai.com客户儋州6月16日nanhai.com记者马伟源

儋州市那达镇中心学校油坛校区的学生正在上电脑课。 南海网记者马伟源拍摄儋州市那达镇中心学校油坛校区

丰富的校园文化 《南海新闻》记者马伟源照片

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:谢俊辉