您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

恶犬咬掉8岁女孩半边脸连伤17人(图)

来源:www.3dproductbox.com 点击:1893

从13日到14日,《威宁8岁女孩莎莎惨遭疯狗咬烂半边脸》的新闻和图片在微博和微信上的朋友圈里传播开来,引起了社会各界的关注。事件发生后,当地政府和各界纷纷给予关注和支持。看到这个消息后,威宁县的市民走上街头向小女孩捐款,并祝愿她的孩子早日康复。

医生给萨沙治了伤。

疯狗咬掉了8岁女孩一半的脸

记者从网民发来的图片和内容中了解到,8岁的邓莎莎是威宁五中的一年级学生。12日下午,小萨沙放学回家,经过威宁路大门附近

网民在网上发帖称,这个家庭更穷,因为小女孩的父亲双腿残疾。他们希望每个人都为这个小女孩捐钱。现金捐赠场所:明天在赵恒小街角的苏俏路集新世纪广场二楼或新世纪广场入口处将设立紧急捐赠箱。我希望每个人都能帮助她。

14日下午,记者来到悲剧发生的威宁县中山路。附近一家小超市的老板杨女士告诉记者,悲剧发生在12日她的超市门口。“我正在看电视,这时我听到小女孩尖叫。我站起来往外看。一只疯狗咬了小女孩,跑掉了。我跑过去,看到那个女孩一半的脸被咬了,一半的脸变成了一个洞。我立即报警。”杨女士向记者描述了事件的现场。

杨女士说,那天威宁二中的疯狗在中山路上看到人时咬了几个人,包括一位70岁的老人。不仅如此,疯狗看到同类的狗也会咬人,一只小狗也被咬了。

威宁公安局第六桥派出所巡逻中队接到报告后,迅速派出数十名警察围捕疯狗。附近的人也参与为警方提供线索,帮助围捕疯狗。12日下午6点左右,这只疯狗被特警用警棍发现并杀死。

伤口缝了60针,以后需要修补。

被咬的小女孩是邓莎莎。后来,邓莎莎的父亲邓朱珠被告知,他的女儿被狗咬了。听到这个消息后,邓朱珠因为双腿残疾而不能行走,所以他不得不打电话给他的妹夫苏龙军,要求他尽快处理这件事。据了解,邓朱珠去年在建造自己的房子时不小心从房子上摔了下来,导致双腿残疾。

不久,苏龙军到达现场后,邓莎莎的母亲也到达了现场。

据苏龙军说,当他到达现场时,他已经包围了很多人,110名警察也到达了现场。“地上满是血,狗被警察杀死了。我侄女脸上的肉被咬掉了,她的嘴角有一个洞。她的嘴角一直到眼角都被撕成了碎片。”苏龙军回忆起当时的情景,说当他看到这个孩子的恐怖时,他忍不住哭了。萨莎的母亲刘春燕后来来了,她哭得更伤心了。

110警车到达后立即带着孩子赶往威宁县人民医院。看到受伤后,医院急诊科的医生认为伤势太严重,首先给邓莎莎注射了狂犬病疫苗。疫苗接种完毕后,他们立即被送往六盘水医院治疗。医生处理后,救护车立即被转移到六盘水人民医院。

12日晚,邓莎莎被送往六盘水市人民医院五官科住院。那天晚上,邓莎莎做了第一次面部缝合手术。"没有具体的数字,可能超过60针."苏龙军说,根据医生的说法,女孩的面部损伤可能很难恢复,即使伤势痊愈,她也必须在一两年内接受修复手术,因为嘴角有肌肉缺陷,需要从身体其他部位进行修复。

目前,邓莎莎仍在医院接受治疗。

女孩的受伤触动了人们的心灵,群众纷纷自愿捐款。

邓莎莎被疯狗咬掉半边脸的消息在网上流传开来,引起了各界的同情。威宁县的市民甚至组织起来在街上集资。热心的网民还在微信朋友圈和网上公布了筹款地点,允许市民在附近捐款。

记者在威宁县的几个地方发现了专门为邓莎莎设立的捐款箱。在威宁县做生意的辛女士和其他人已经在威宁县人民中路设立了收集箱。许多人、商人和学生在得知邓莎莎的家庭情况后,都慷慨解囊。有些人捐了1000元、500元、100元、10元、1元和50美分。他们都献出了他们的爱。许多人没有留下姓名就离开了。

许多网民在看到辛女士和其他人在微信朋友圈发布的消息后,也通过微信向慈善机构捐赠了数百元和数十元。

“我昨天在微信上看到了这个消息,我不知道如何帮助她。今天我在这里看到了捐赠组织。我捐出一点我的心脏,并祝愿这个可怜的小女孩早日康复。”刘女士捐了500元给萨沙,没留下姓名就走了。

截至14日下午6点,辛女士等人设立的募捐点共募集慈善资金元,通过微信红包捐赠元。“明天我们要去六盘水医院看望萨沙,我们会亲自把捐赠给萨沙的家人。”辛女士说。

记者了解到,14日,群众自发在威宁县组织了多个捐赠点,向小女孩萨莎捐款。这些捐赠将被送到小女孩的家里。

根据苏龙军的介绍,目前各行各业的捐款约为3万元。具体数字尚未统计。

当地政府报告说,这些狗伤害了17人

14日晚,当地政府向媒体通报了恶性狗袭击事件。据公告称,10月12日下午,威宁县柳桥街发生恶性狗袭事件,共造成17人受伤。目前,已有17名受伤人员和3名接触狗唾液的人接种了狂犬病疫苗,所有重伤人员均已住院治疗。

公告称,10月12日下午4: 30左右,威宁市三岔路与解放路之间的路段,一只来历不明的恶狗不分青红皂白地咬人。威宁县公安局接到群众报警后,立即报警,杀死了这只恶狗。由于学校关闭,17名受伤者中大部分是学生。

事件发生后,威宁县委和县政府高度重视伤员的及时救治。民政部门首先拨款9000元,其中5000元给了受重伤的邓莎莎。县慈善联合会正在接受捐赠。所有的钱都将用于救济伤员。受伤者合作医疗费用报销后,民政部门将对受伤者给予全力援助。同时,积极做好伤者的安慰和心理咨询工作,并安排相关人员到伤者所在的医院进行探视和慰问。

县委工作人员还走访了县医院的伤员,并积极联系香港慈善基金会,向邓莎莎捐赠1万元。接下来,县委还将组织心理咨询人员为患者提供心理咨询。

相关链接

威宁启动专项整治

针对这一事件,威宁县正在加大卫生防疫力度,在全县范围内开展流浪狗专项整治活动,加强城市宠物狗管理,防止此类事件再次发生。同时,将在校园周围开展安全控制行动,中小学将对青少年进行安全预防知识教育。(贵州都市报记者张世杰拍摄)