您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

白沙牙叉镇成立民事代办服务中心跑断腿致富群众

来源:www.3dproductbox.com 点击:1744

点击图片进入“海南大众热线网”,查看更多新闻

为大众服务,通过断腿致富。人民群众正在尽一切可能帮助白沙贴近人民”海南日报记者杨勇特约记者陈智强“记者傅柯文、陈善杰”“这项工作是否有效,取决于群众的赞扬 党的群众路线教育实践在白沙黎族自治县党员干部心中播下了“贴近群众”的种子。 在为群众服务的道路上奔跑,他们从未停止。

11月13日上午,在班溪镇政府旁的班溪中心社区办公楼一楼接待处后,几名社区干部坐在电脑前接待前来委托服务中心工作的社区居民。 社区公务员服务中心成立一年来,帮助群众办理了1000多件各类事务,成为服务群众的第一线,赢得了群众的好评。

2012年11月2日,白沙在雅茶镇白沙村委会成立了全县第一个村级公务员服务中心。 经过两年的发展,这种服务模式迅速发展。

2013年白沙制定发布《白沙黎族自治县年村级组织活动场所建设总体方案》。计划在大约三年内投资3000多万元人民币。分批升级全县82个村(社区)活动场所,整合集体土地、闲置教学场所等资源,做好村级组织活动场所的建设、改造和扩建工作。

搭建了一个很好的平台,也有人在唱歌剧。 白沙在服务群众方面,开展了服务型党组织建设,推动党员干部到现场工作,帮助村民解放思想,发展经济。

县委组织部人事部部长傅张健主动联系相关部门,为亚冰人提供养蜂种苗和技术支持。 今年3月,第一批苗木被分发给群众。

傅焕成是“早期采纳者”之一 今年超强台风“拉马森”来袭时,他有130箱蜜蜂,损失惨重。 虽然只剩下10多箱蜜蜂,但销售600多斤蜂蜜的收入增强了傅焕成走养蜂之路的信心。

在白沙,421名县级以上干部联系了498个村民小组,2300多名县级单位党员每人帮助一两个贫困家庭,两人一组互相帮助。 他们因地制宜,帮助群众发展养猪、养鹅、养蜂、养雉鸡、益智等产业,为群众致富开辟了更多渠道。

白沙县委书记郑重声明白沙将继续着力加强基层服务型党组织建设。白沙将加快村级组织活动阵地建设,加强和改进为乡镇社区提供便捷服务的工作,完善服务保障体系,确保群众有话直说、有所为、有困难时有所帮助、有所解决。

(海南日报,雅茶,11月16日)

与新浪腾讯QQ空分享我在一键通微信上的帖子栏

编辑:甘陈晖