您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

新华社评论员:在新时代的长征路上砥砺前行——写在中国共产党成立98周年之际

来源:www.3dproductbox.com 点击:1823

新华社北京6月30日电:在中国共产党成立98周年之际写的33,354字

新华社评论员

不要忘记你的首创精神,把使命作为加强党的建设的永恒主题,作为全体党员干部的终身主题 在中国共产党98岁生日前夕,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话,宣告了一个马克思主义政党的政治觉悟,鼓舞了九千万党员,不要忘记自己的首创精神,勇于承担使命,在新时代的长征中勇往直前。

穿越千山万水,仍涉水过山川 在过去的98年里,一代又一代的共产党人团结起来,领导中国人民进行接力斗争,克服了一个又一个看似难以逾越的困难,创造了一个又一个历史奇迹,谱写了一部壮丽的山川史诗。 实践证明,为中国人民谋幸福、为中华民族复兴的最初的心和使命,是激励共产党人勇往直前、勇往直前的根本动力。 不要忘记你的首创精神,牢记使命,就是坚定理想信念,继承红色基因,发扬艰苦奋斗的优良传统,发扬创业精神,继续在民族复兴的新征程上前进,耗尽我们的伟大成就。

不要忘记你的首创精神,勇敢向前,需要发扬自我革命的精神。 自我革命的勇气是我们党最鲜明的特点和最大的优势。 98年来,我们党始终走在时代的前列,始终是中国人民和中华民族的脊梁。根本原因在于它始终如一的自我革命精神,它勇于向内转动刀片和不断创新。 新形势下,世界形势和国情发生了深刻变化,我们党面临的“四大考验”和“四大危险”依然复杂严峻。 对共产党员来说,不要忘记自己的首创精神,牢记使命,必须保持革命者的真正政治品格,用激进的自我革命精神治病救人,用真正的刀枪解决党内存在的突出问题,确保党永远成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

不要忘记你的首创精神,要向前迈进,需要塑造一个勇于承担责任的政治品格。 共产主义者总是有一个知道如何承受沉重负担的铁肩。 无论是在革命的血战岁月里,在艰苦奋斗的建设时期,还是在改革坚定进步的岁月里,共产党员平时总能看到它,在关键时刻能够挺身而出,发挥先锋模范作用。 新时期的新任务和新挑战对共产党员提出了新的要求。 从深化改革、扩大开放到解决难题和新问题,从敢于咀嚼消除贫困的硬骨头到解决群众的忧虑和焦虑,都需要广大党员勇于承担责任,积极行动,用钉住钉子的精神抓落实,努力创造经得起实践、人民和历史考验的成绩。 空谈论错误的国家,为发展中国家做实实在在的工作 如果大多数党员带头,把事情放在第一位,就能够凝聚团结奋斗的巨大力量,为各项事业的发展注入不竭的动力。

不要忘记你的进取精神,努力进取,需要永远保持人民的心。 我们的党来自人民,为人民而生,因为人民而繁荣,人民是我们党对权力最大的信心。 从为人民立碑的张思德到“心中有所有人,但只有他自己”的焦尤鲁;从“胸怀大志,真诚为国服务”的黄大年,到隐藏着深厚成就和名望,默默为人民做出贡献的张付青.正是因为几代共产党人把人民放在心中的最高位置,始终想和人民在一起工作,我们党才能赢得人民的衷心支持和坚定支持。 牢记人民对美好生活的向往是我们的目标,牢固树立以人为本的发展观,关心人民的福祉和疾苦,才能取得造福人民、履行人民职责的实效,不断增强人民对党的信任和信心。

无论我们走多远,我们都不能忘记我们来的路,更不用说我们为什么要开始。 让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,以行动诠释我们的使命,努力创造与时俱进、与时俱进的新成就。