您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

家装设计师谁给了你这么大“权力”

来源:www.3dproductbox.com 点击:1296

寻找一家家居装修公司来装修新房子早已被老百姓认可。家装公司赚钱是很自然的,家装设计师从中赚取回扣也成了不成文的规定。 然而,一些设计师的胃口如此之大,以至于向他们提供回扣的建材经销商不断抱怨,而个别设计师为了满足自身利益而扰乱家居装饰市场的正常运作秩序。 让我们困惑的是,这是怎么发生的?谁给了设计师这样的“权力”?{今天早上}

当要求回扣时,这是相当“慷慨”的一个经销商告诉记者,如果消费者跟着装潢师购买材料,那么市场价格将是100元的装潢材料,店主会要求150元。 经过一番讨价还价,店主以120元买下了它。 然后,装修者可以得到20元的回扣 他还说,无论购买哪种材料,结果在大多数城市都是相似的。

过去是一名装修工,但现在大多数与建筑材料经销商打交道的人都是设计师,有时是个人设计师,有时设计师让装修工带领业主,有时设计师只是向经销商问好 据记者了解,设计师从经销商处获得的回扣一般约为销售价格的20%,而品牌销售代表在销售产品后的回扣仅为0.5%至1% {HotTag}

设计师在索要回扣时非常“慷慨” “我把你介绍给顾客,你当然得给我回扣 “一个设计师”理所当然地说

据了解,一些经销商不仅给设计师高额回扣,还会在节假日送一些小礼物来感谢他们。

返利风扰乱家居装饰市场为什么家居建材经销商给设计师高返利?

对于这个问题,一位经销商无奈地说,现在国内建材行业的竞争非常激烈。如果设计师和设计师相处不好,设计师会带顾客去别人家,有些设计师甚至会说服顾客退回所有已经签字的订单。

记者在采访中遇到了这样的事情。 消费者李先生购物时拿起一个牌子的橱柜,点了下来。然后他向设计师寻求建议。 我没想到的是,设计师得知这个消息后,立即去这个品牌的橱柜店要求回扣。被拒后,他告诉李先生这个品牌的橱柜有多糟糕,并坚持要李先生去橱柜店,在那里可以拿到回扣购买产品。

有时,产品在运输过程中可能会相互碰撞。 最初,消费者可以与商家沟通并采取一些补救措施。然而,在了解到这种情况后,个别设计师没有等商家采取补救措施,就立即进行宣传,甚至号召一些人观看,以“惩罚”那些不给回扣的商家。

设计师有很多技巧来获得回扣 有些设计师实际上说服消费者购买一些质量低劣、价格昂贵的建筑材料,有些设计师甚至忽视装饰效果的完美,为自己谋取利益。

设计师对回扣的需求越来越强烈,给家居装饰建材市场的正常运营秩序带来了一定的影响。 最初,设计师只是消费者的工作人员,可以作为消费者和经销商之间的桥梁。然而,由于回扣,这座桥经常断裂,甚至成为阻碍交通的“冰山”。

谁将为设计师支付回扣据知情人士透露,许多家居装饰设计师的其他收入远远高于他们的工资,因为他们已经通过向品牌经销商介绍装饰客户获得了相对稳定的回扣来源

那么,这些回扣是经销商碗里的米饭吗?

业内人士告诉记者,为了给设计师回扣,经销商不得不损失一些利润,但消费者不得不损失很多。 众所周知,经销商不会亏损。设计师损失的利润将永远从消费者那里收回。 一般来说,经销商不会给设计师介绍的所有客户更高的折扣。即使没有折扣,目的也是“计算”折扣。 然而,大多数遵循设计师建议的消费者不太在乎价格,经销商很容易转移损失。 谁给了家居装饰建材市场的“设计师”如此大的“权力”?很遗憾地说这个答案是是消费者为设计师的力量买单。

随着人们对家居环境越来越重视,消费者在装修上的花费越来越多,装修效果越来越精致,装修过程也越来越专业。 因此,过去能够自己贴瓷砖和地砖的消费者现在只能做装饰了。 在装饰过程中,设计师处于核心地位。设计师不仅设计图纸,还提出了达到装饰效果的具体措施。从主要装饰材料到配饰,甚至家具和家居配饰,设计师的意见和建议都受到消费者的高度重视。 消费者大多听从设计师的建议,这是出于对专家的信任。

作为消费者的顾问,这是设计师的工作,但当一些设计师发现消费者的信任可以换取回扣时,这一义务就被大大扭曲了。 事实上,设计师之所以能与经销商达成交易并获得回扣,是因为他们利用了消费者的信任。 消费者的信任给了他们无穷的能量,也给了他们索取回扣的“权力”。

如何约束设计师?设计师是装饰公司的雇员。人们认为装饰公司可以限制他们。 然而,据记者了解,由于设计师的流动性很强,许多家装公司都无能为力,尽管他们知道自己收取回扣。 然而,对于那些有市场影响力的大公司来说,限制设计师的行为是有条件的,因为在大公司的工作经验是设计师发展职业生涯的良好基础,设计师一般都珍惜工作机会。 关键问题是这些大公司是否重视它 一些装饰公司还可以通过向顾客介绍一站式购物(在公司自己的展厅或专业建材超市购物)来防止设计师收取回扣。

限制设计师、经销商也应该发挥重要作用 从某种程度上来说,设计师对回扣的猖獗需求也是经销商促销的结果。 如果经销商能从大局出发,拒绝给设计师回扣,这种现象就不会发生。

除了消费者之外,显然不可能不信任专家,但我们也需要谨慎,多去市场,提前了解各种产品的价格。 只要我们压低价格,经销商就不会有任何利润空允许设计师收取回扣。 与此同时,每个消费者都应该对设计师的叛逆促销行为保持高度警惕。

当然,外部约束不能从根本上消除这一现象,关键是设计师自身应该遵守职业道德,严格自律,以负责任的态度为顾客从事家居装饰设计、指导工作 记者呼吁设计师不要为了个人利益将消费者的信任变成“权力”。