您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

上海:2022年完成5万农户集中居住

来源:www.3dproductbox.com 点击:733

新华社上海9月27日电(记者李荣)上海郊区农村的振兴是以规划为指导的,目的是实现“规划落在地图上,落在地上” 同时,将有秩序地促进农民的相对集中,以实现到2022年5万农民集中生活的目标。

记者从27日举行的上海市政府新闻发布会上了解到。 上海市农业和农村委员会主任张国坤表示,上海已经编制并试行了《村庄规划导则》和《农村景观规划、设计和建设导则》,完成了与农业相关的86个乡镇(街道)的镇级村庄布局规划,启动了84个农村单元(村)的规划 实施农业布局规划,完成食品生产功能区、蔬菜生产保护区和特色农产品优势区“三带”划定,保持全市农业战略底线空,规划“落在地图上,落在地上”,全面融入上海市空基础信息平台。农业和农村部门与规划资源部携手实现资源的“一张图”管理空

为了解决农村布局分散、房屋陈旧、特色凌乱的问题,进一步提高农村生态宜居水平,上海还将农民相对集中居住作为城市农村振兴的重点。 以“三高两区”(高速公路、高速高压线、生态敏感区、综合环境改善区)为重点,以分散户合并为补充,今年共批准名农民集中居住。 安置方法主要是“上楼”,辅以翻译。 目前,正在建立一个农民在未来三年相对集中生活的项目银行,以实现到2022年有5万农民集中生活的目标。