您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

材料院帮扶志愿者交流座谈会举行

来源:www.3dproductbox.com 点击:1876

材料学院帮助志愿者会议召开

作者:王志鹏孟芊资料来源:材料科学与工程系发布日期:2015年12月6日点击数:

志愿者与帮助观察者之间的交流

现场新闻为了有效提高帮助对象的学习效果,了解帮助活动的实时动态,材料科学与工程系团委于12月4日中午召开了一次关于帮助志愿者建设材料学院的会议。 从而实时掌握帮扶过程中存在的问题,并讨论和提出解决问题的办法。

首先,材料研究所的援助观察员雪梨介绍了这次交流论坛的意义。 总结以往工作的一些成果,如受援者上课出勤率明显提高,学习积极性提高等。 现在已经接近期末考试和大学英语四级和六级复习的准备阶段。受援国在审查过程中会遇到各种问题,援助工作也将面临严峻挑战。 接下来,志愿者们表达了他们在互相帮助的过程中遇到的困难:由于课程的安排,在一起的时间不长,当考试接近帮助对象时会产生一些负面情绪等。 后来,观察员和志愿者总结了帮助过程中的问题,并通过集体智慧找到了有效的解决办法。 我们希望志愿者们认识到,他们不仅要在行动上推动“学困生”,还要在思想上推动“学困生”积极面对生活和学习中的各种挑战。 我们要求志愿者主动了解被帮助者的心理状态,找出问题,通过自己的行动影响和改变“学困生”的现状。

最后,观察人士表示,自救援工作开始以来,接下来的各种考试将是一个机遇和挑战。 受援者的学习和考核结果是援助工作有效性的具体体现。 鼓励大家努力营造良好的学习氛围,促进学生之间的团结和沟通,促进学校良好学风建设

通讯员:孟芊王志鹏照片:马荣峰

分享给:

共享功能有限,请单击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:谢于波,责任编辑:林舒婷

最后一篇文章:食品科学与工程学院《求职记录》[12-06举办

下一篇文章:工程数学与工程数学合资交流会[12-06举办]