您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

白沙政协委员符文林:打造白沙黎药旅游养生度假基地助力脱贫

来源:www.3dproductbox.com 点击:779

南海网,南海网客户白沙新闻3月8日(南海网记者王旭)3月8日,第十届CPPCC白沙会议第二次会议开幕 会上,CPPCC委员傅文林建议建立白沙里医药旅游度假基地,帮助扶贫。

据报道,海南植被资源极其丰富,有3000多种药用植物,被称为“天然药库” 海南黎族在繁衍和生活中创造了独特的黎族医药,并代代相传。 黎族常用的传统药物有800多种 Li medicine对许多常见和多发疾病有显着疗效,特别是在治疗蛇伤、跌打损伤(内伤和外伤)、骨折、风湿、疟疾等方面。它积累了丰富的经验,对一些疑难杂症有很好的临床疗效,在黎族村寨发挥了重要作用。

傅文林说海南黎族医药起步很早,越来越有名,但不幸的是它没有形成产业,落后于中国其他民族医药。 李益的传承依赖于言传身教的经验,这不是系统的理论研究,很难获得行医执照。 当传统的黎族医学与现代医学相遇时,黎族医学空的生存被压缩,而古老的黎族医学不能坐在医生的椅子上合法行医。不仅收入急剧下降,地位也下降了。年轻人更不愿意学习,导致继承人越来越少。 随之而来的是热带雨林环境的破坏和濒危的稀有锂草药

为此,傅文林建议建立白沙里医务所,确定当地药王李氏医学的身份和地位,依靠白沙里医学会向中医药管理局申报李氏医学继承人,组织人员整理和收集当地李氏医学资源,制作图册,或出版李氏医学着作;同时,与高校和科研机构对接,系统整理和编纂黎族医药的医学理论,确认处方的临床疗效和毒理学,分析处方机理,从科学认知和统计意义上选择独特、安全、高效的黎族医药处方。

此外,傅文林还建议依托药材基地开发销售黎族医药保健品,提供休闲度假服务,展示黎族医药的传统文化和用药方法,推动当地农民脱贫致富 与旅游公司签订合作协议,吸引国内外游客前来观光考察,体验白沙地方风情,欣赏瑶望山美景,打造白沙黎族医药文化和养生旅游天堂,扩大黎族医药的影响力,推广黎族医药的使用和推广。

在一键通微信

我的帖子栏