您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

亲子游:旅游市场新热门

来源:www.3dproductbox.com 点击:1839

热消费热线

家庭旅游:旅游市场新热点

数据源:去Ctrip.com哪里百度指数地图:沈依灵

“11”假期即将来临,许多家庭计划带宝宝去旅游,家庭旅游热线持续火爆 根据携程网等旅行社的数据以及去哪里,亲子旅游已经成为国内旅游市场的一个新热点。各大旅行社、景点、教育培训机构等也推出了多元化、个性化的亲子旅游。

带孩子出去已经成为主流的旅行方式

“带孩子出去散步比每天面对电脑好多了。 “几天前,北京朝阳区一家公共机构的员工李伟带着他8岁的儿子去内蒙古度年假,留下了难忘的回忆

李伟说去年暑假,因为工作忙,我没有时间带孩子出去旅游。 整个暑假,孩子们大部分时间都呆在家里看电脑,过着单调的生活。 今年,李伟决定休年假,带着孩子离开家。

7天的自动驾驶旅行有点难。起初,李伟担心孩子会受不了。结果完全出乎意料:这个孩子走进大自然,对许多事情感到好奇。他不仅玩得很开心,而且表现得很坚强。 此外,李薇也觉得这次旅行拉近了孩子和父母之间的心理距离。

亲子消费近年来非常流行,在旅游市场也很明显。带孩子去旅行已经成为一种主流的旅行方式。 近年来,随着迪士尼、嘉年华等主题公园的开设,各种亲子旅游产品不断丰富,直接推动了亲子旅游市场的崛起。

今年1月至9月关键字“亲子游”的百度指数显示,6月和7月是亲子游的最高关注点。 6月和7月,“亲子旅游策略”、“亲子酒店”、“亲子路线”等关键词的受欢迎程度也持续上升。

携程旅行数据显示,截至今年5月中旬,亲子旅行次数约为去年同期的1.5倍。 随着家庭在20世纪80年代和90年代后逐渐形成,亲子旅游的市场规模预计将进一步扩大。 亲子旅行比例达到30%-40%,寒暑假亲子旅行比例更高,是平时的1.5倍。

亲子旅游是旅游和陪伴。

亲子旅游流行的背后是父母对生育旅游观念的转变。随着基础设施和相关产品的不断完善,亲子旅游已经成为父母陪伴子女的最佳方式之一。 对成年人来说,亲自探访是拉近与孩子精神距离的难得机会。对孩子来说,它是比在家享受更多的全身陪伴和关怀。

一位经常带她出去的家长向记者计算了一个算术问题:对于10天的长途旅行,他基本上和她呆了15个小时,不包括9个小时的睡眠。10天相当于150个小时的高质量陪伴,相当于她和她在一起的一个多月的正常时间。 此外,儿童更依赖父母,更有可能在陌生的旅行环境中促进亲子关系。儿童的安全感和适应环境的能力显着增强,这对他们未来的性格发展也大有裨益。

数据显示,在亲子旅行模式下,70%以上的父母陪孩子一起旅行,而母亲带孩子旅行的比例明显高于父亲带孩子旅行的比例。 亲子旅游的主要旅行时间集中在寒冷和暑假,暑假是最高峰。 携程网的数据显示,7月和8月的亲自旅行比例比1月和2月高出近15个百分点。 此外,在两个月的夏季探亲中,7月底至8月初通常是最繁荣的时期。

值得注意的是,亲子旅游的消费能力并不低,而且有明显的上升趋势。 据统计,去年平均海外亲子游费用超过5000元,占50%以上 尽管去年中国家庭访视的平均总成本在5000元以下超过90%,但2000元以下的比例从2014年的60%降至2015年的49%,而2000元至5000元之间的总比例从2015年的35%升至46%。

携程网官员认为,这一现象从侧面表明,随着国内游客收入和生活水平的提高,对个人旅游产品的质量要求也在不断提高,旅游成本呈现上升趋势。

旅游产品需要丰富

家庭旅游是从传统家庭旅游细分出来的一种新的消费模式 目前,虽然旅游市场上有很多家访产品,但由于需求相对增加,特别是缺乏高质量、优质的服务产品,市场的有效供给仍然不足。

一些想参加亲子旅游的家长认为带孩子去旅游有很多好处,但是很多亲子旅游产品要么太缺乏孩子的娱乐项目,要么只注重满足孩子的娱乐需求。父母只在整个旅行中陪伴和照顾孩子,因此降低了旅行的乐趣。

一些业内人士认为,在旅行半径方面,应该根据儿童的年龄定制合理的儿童友好型旅游产品。 3-5岁学龄前儿童,乘车目的地不得超过2小时;6至10岁的儿童开车到目的地的时间不应超过4小时。

就住宿而言,所安排的酒店房间应能满足父母和孩子,尤其是孩子的需求。 在食物和饮料方面,应充分考虑儿童的需求,并应准备儿童餐或适合儿童的食物。 在行程安排方面,应根据不同年龄儿童的需要进行不同的设计,最好让父母参与。 此外,一个人在亲子旅行中不能没有“学习”,但是“学习”的部分应该在愉快的气氛中进行。

业内人士表示,随着中国消费结构的升级和开放二胎等优惠政策的出台,预计未来国内旅游市场将保持较高的增长率。 旅行社和景区在开发服务和产品时应更加注重体验亲子互动,注重“亲子”,增加个人体验,为游客提供更优质、更丰富的亲子旅游服务。 (记者王珂)