您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

海口市教育局解答热点问题:网申学位填错信息可修改

来源:www.3dproductbox.com 点击:1033

海口市教育局相关官员回答热点问题“网上申请学位信息不正确可以修改”海口市小学一年级新生28日开始网上申请学位。《南国都市报》设立的微信群“中小学校审查咨询小组”已经进入刷屏状态,热线已经打卡。 为了回应家长们的关注,本报邀请海口市教育局的相关官员回答问题。

如果您在海口市小学初中招生期间对您的孩子的入学有任何疑问,您可以通过在小组中添加以下两个二维码(南国都市报微信二维码和中小学划片咨询小组二维码)找到答案,或者您可以与更多的读者交流您孩子的入学情况。 你也可以添加一个“南瓜妹妹”个人微信号(nanguamei),当你成为好朋友后,“南瓜妹妹”会把你拉进这个群体。 对于家长普遍关注并已由政策明确界定的问题,我们的员工会透过「中小学划线咨询小组」不时协助家长解决疑虑 对于一些家长所面临的“困难而复杂”的问题,教职员工会在咨询教育当局后给出权威性的答案。 事实上,家长对注册时间、入学条件、所需材料和划片范围的担忧可以在26日至今天的《南国都市报》和《南国都市报》上找到。 为了孩子,请不要忽视以上两个渠道发布的重要信息。

□南方都市报记者徐鑫

热点1相关信息可在系统关闭前修改

父母:今天在网上申请学位时,我在填写一条信息时犯了一个错误。我能纠正它吗?修订什么时候有效?

A:在网上申请学位时,要确保你填写的信息真实准确。如果你填错了信息,别担心。可以在6月5日晚在线学位申请系统关闭前进行修改。 在线修改数据的操作流程如下:首先,访问海口教育局门户网站,点击“中小学新生注册申请”;然后输入在线注册信息时填写的名称、证书编号和密码,点击“登录”按钮登录系统;然后根据情况修改数据,修改后点击“保存”按钮保存;最后,单击页面顶部的“退出”按钮退出系统。

家长:我可以更改在线学位申请系统的密码吗?

甲:是的 学生或监护人在线更改密码的程序如下:首先登录系统,然后点击“更改密码”按钮,打开“更改密码”界面;根据页面信息项的要求输入原密码和新密码;最后,单击“保存更改”完成密码修改操作

家长:你需要填写学生的身份证号码才能在网上申请注册学位。如果我的孩子没有身份证,我该如何填写?我可以用我父母的身份证号码代替吗?

答:学生的身份证号码是必填项之一,不能被家长的身份证号码代替。 即使您的孩子还没有身份证,您也可以在选择身份证类型时选择第二代身份证。身份证号码将在账簿上填写您孩子的“公民身份证号码”。

Hotspot 2共同购买房产是按照“一家人一辈子”的原则处理的

父母:我和另一个朋友在学校附近合住一套两居室、一居室的公寓。她的孩子去年在学区上学。我的孩子们今年能报名吗?

A:即使你所有的家庭成员都是海口市的常住居民,租来的房子也应该是新生和父母在这个城市唯一合法稳定的住处,而且他们已经连续住了两年。出租住宅内的适龄儿童、少年不得入读相应的划片学校(小学一至六年级,初中一至三年级),并将被相应的学校接受划片。 如果已经有学龄儿童和青少年在住房内的相应学校学习,市、区招生办公室将统筹安排入学。

父母:我和我的朋友共用一套书房。我朋友的孩子和我家人的孩子同年上小学。他们能同时注册吗?

A:这种情况是按照“一辈子一个家庭”的原则来处理的 即使您所有的家庭成员都是海口市的户籍居民,并且已经购买了住房,如果已经有学龄儿童和青少年在居住地的相应学校学习(小学一年级至六年级,初中一年级至三年级),市、区招生办公室将统筹安排入学事宜。 如果儿童的法定监护人相同,他们不受这一限制。

热点3

索引学校与在线学位不冲突

父母:我的孩子今年秋天将升到一年级。根据他的住处,他将进入海口第二中学。然而,由于平时表现突出,他有望争夺海南华侨中一年级的名额。 在他的情况下,你还需要在线申请学位吗?如果你被第二中学录取,你就不能被上海南桥录取。

答:目标入学率和在线申请学位之间没有冲突 根据今年海口市中小学招生计划的要求,参加学校学生推荐指标的学生应在获得录取通知书前,到就近的学校报名申请入学。 网上学位申请的截止日期是6月5日,而小学提交推荐学生名单的时间是6月10日至14日。

家长:他们能在网上向公立学校申请学位后把孩子送到私立学校吗?

甲:两者之间没有冲突 如果你想送你的孩子去私立学校,你不必在公立学校注册。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉