您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

再增数百起!亚马孙火灾持续巴西出动军机灭火

来源:www.3dproductbox.com 点击:766

新华社北京8月26日电根据一份综合报告,巴西在25日派出两架C-130运输机帮助扑灭肆虐亚马逊雨林部分地区的野火。 然而,数百场新的大火正在亚马逊雨林燃烧。 另一方面,法国总统马克龙表示,七国集团领导人同意“尽快”援助受野火影响的国家

[亚马逊地区又发生数百起野火,军用飞机被派去灭火]

23日,巴西总统博索纳罗宣布,他将派遣部队帮助灭火。总统发言人说,包括帕拉、朗多尼亚、罗赖马、托坎廷斯、马托格罗索和阿克里在内的六个州已经请求军事援助。 根据巴西法律,在当局能够部署军队之前,各州必须请求支持。

巴西总参谋长博特霍(Botelho)24日表示,有44,000名士兵驻扎在该国北部亚马逊地区,他们可以被动员起来扑灭森林大火,并部署更多来自该国其他地区的部队来支持他们。

消防工作仍在进行中,该地区已发现数百起新火灾。 据报道,浓烟覆盖了巴西西北部朗多尼亚州首府波尔图维尔霍。

国防部长阿泽维多(Azevedo)表示,约700名官兵将部署2架C-130运输机,在朗多尼亚州首府波多黎各附近执行第一次军事任务时,向火灾现场投放高达12,000升水和灭火剂。

巴西与玻利维亚边境的大片偏远地区也被大火吞噬,浓烟滚滚升上天空,加剧了世界上森林面积最大的地区的空气污染问题空

专家表示,在持续数月的旱季,农民增加了焚烧森林准备土地的频率,并将土地变成了可以种植作物的田地或可以放牧的草地,加剧了今年亚马逊雨林的灾难。

[麦克伦:七国集团同意“尽快”援助受影响的国家]

亚马逊雨林遭受野火袭击,引起国际关注 七国集团(G7)峰会正在法国南部的比亚里茨度假胜地举行,这个问题也成为与会国领导人关注的话题。

法国总统马克龙说,七国集团领导人同意“尽快”援助受亚马逊雨林大火影响的国家。

Macron在比亚里茨告诉记者:“有一个真正的共识:我们都同意帮助那些遭受火灾的国家。” 他指出,七国集团正在敲定一项关于“技术和财政援助”的可能协议

Macron最近宣布亚马逊雨林大火是一个全球性紧急事件,并将其列为G7峰会的首要议程 马克龙还表示,世界主要国家需要准备好协助亚马逊雨林的重新造林,但他承认各国在这方面有不同的看法。