您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

三亚外贸路六巷垃圾堆着火引燃摩托车居民自发救火

来源:www.3dproductbox.com 点击:1998

摩托烧成骷髅

商报新闻4月15日上午6点,三亚外贸路6巷的一个垃圾场着火,导致一辆摩托车只烧了骨架,并烧毁了附近的路标和垃圾桶。 住在附近的居民说,火灾是自发扑灭的,因为消防通道被堵塞,他们没有时间拨打火灾紧急号码。 对此,三亚市朝阳区居委会表示,火灾是由于垃圾处理不当造成的。

垃圾火点燃摩托车

近日,外贸路6巷7号居民张某向《商报》记者报道,15日凌晨5点楼下发生火灾,火势蔓延至二楼。 “摩托车被烧成了骨头。有些人扔掉床垫,并把它放了很长时间。没人清理它。没想到,火爆发了。 ”张说,因为消防通道被堵塞,没有时间拨打消防紧急电话,大家都在楼下一盆盆地倒水。 发现它花了大约半个小时才把火扑灭。 旁边是旧的国税局社区。以前,因为一些居民抱怨国税局社区的一些鸡有臭味,铁门被水泥封住,消防车进不去。 消防通道是消防员进行救援的通道,也是生命的通道。任何单位和个人不得侵占、堵塞或者关闭消防通道。 消防通道被堵塞,使得消防车难以到达火灾现场,也无法及时灭火。这将给这里居民的生命和财产带来无法估量的损失。

昨天,记者来到外贸路6巷7号,看到只剩下骨架的摩托车还没有清理干净,摩托车上的座垫已经完全烧毁,照明灯罩也已经烧毁。 大约2米高的墙被烧成了黑色,标志旁边的文字也被烧了,摩托车旁边的展示柜也被烧得看不见了 另一方面,摩托车顶部挂着密集的电线。一位老人告诉记者,他怀疑垃圾堆旁留下的两张床垫被点燃,点燃了摩托车油箱。 “也许有人把烟头扔在床垫上,然后点燃了摩托车油箱,火势蔓延到二楼,几乎烧坏了密密麻麻的电线,如果燃烧起来,后果不堪设想 ”老人说

“来不及处理垃圾了”

针对这种情况,社区物业经理在接受记者采访时说,这是由社区管理的,因为楼下没有人清理垃圾。

随后,记者联系了社区负责人林海山。林海山告诉记者,他得知此事后,他和两名消防员前往现场查看。他怀疑其中一个是由有人扔烟头引起的。第二,有人故意点燃它 “每隔一段时间,社区就会派人到巷子里把床垫拉开 ”林海山说,有可能季节已经变了,房客不租房子,房东为了方便把床垫留在楼下,但由于资金有限,他们都安排了一个小平板每隔一段时间把床垫拉走,火灾确实是由于他们没有时间搬运床垫造成的。

关于消防出口问题,林海山告诉记者,铁门是国家税务区。这是一个地势很低的老地区。下雨时,巷子里的污水会流到这个地区,所以铁门是用水泥密封的。 火灾发生后,他还要求国家税务局局长不要封闭居民区的铁门。负责人还说,他将协调此事。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴丽婷