您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

安徽:扶贫小额信贷“一自三合”让86万余户贫困户受益

来源:www.3dproductbox.com 点击:1350

新华社合肥7月28日电(记者蒋刚)记者从安徽省扶贫办公室获悉,安徽省进一步推进扶贫小额信贷“一自三结合”模式,确保扶贫小额信贷在新形势下能够“借出”、“正确发放”、“用好”、“还用”。 截至今年5月底,全省共向862.4万贫困家庭发放小额贷款3260亿元。

据报道,安徽省将扶贫小额信贷视为加快扶贫产业发展、促进贫困人口增收和扶贫的重要举措。坚持“家庭贷款和家庭使用”的政策导向,结合工业扶贫的实际,进一步推进扶贫小额信贷自我发展、伙伴关系发展、合作发展、共同发展的“一我三合一”模式 其中,安徽立足特色资源,促进自身发展 我们将始终把发展工业作为增收脱贫的根本战略。因地制宜推进特色种植业扶贫、光伏扶贫、乡村旅游扶贫、电子商务扶贫、资产收益扶贫五大产业。

为缓解贫困家庭缺乏工业发展资金的问题,安徽省坚持扶贫小额信贷与工业扶贫紧密结合,鼓励和支持有自主发展能力和条件的贫困家庭,依托特色资源优势,通过扶贫小额信贷自主开展生产经营,实现增收和扶贫 其基本特征是:坚持家庭贷款,贷款主体为贫困家庭;坚持家庭使用,贫困家庭因地制宜利用贷款发展生产;坚持惠民到户,贫困户自主生产经营,获取一切利益 今年上半年,该省实施了572,000户贫困家庭和681,000个项目,通过特殊农业产业帮助穷人。

此外,安徽省还鼓励互助,加强利益联系,确立主体地位,促进伙伴关系发展,合作发展,合资发展 引导贫困户专业合作社与村集体或新型商业实体合作,形成更具实力和市场竞争力的新型合资企业。经营权由贫困家庭的专业合作社主导。村集体或新型商业实体在合资企业中提供技术、管理、信息、销售等服务。 今年以来,全省发展带动贫困户农民合作社7892个、贫困村3781个、贫困户公园3809个、龙头企业3809个。