您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

首对海归大熊猫双胞胎回到中国大熊猫保护研究中心

来源:www.3dproductbox.com 点击:1627

新华社成都12月4日电(记者李煜)大熊猫龙凤台“扶风”和“扶边”4日成功返回中国大熊猫保护研究中心,并搬进卧龙神树坪基地隔离区,成为第一对返回的大熊猫双胞胎。

大熊猫“扶风”和“扶边”于12月2日17: 10从奥地利维也纳出发,在法兰克福休息一晚,4日凌晨2: 55抵达成都双流机场。 研究中心派兽医和饲养员去机场迎接他们。 上午8点左右,运送“福丰”和“福边”的车辆抵达神树坪基地研究中心。基地的工作人员很早就聚集在大门口,热情地欢迎他们回家。

“扶风”于2016年8月7日出生在奥地利梅泉宫动物园。这位体重60公斤的女性喜欢竹笋和红薯,而且相当顽皮。 “福边”于2016年8月7日出生在奥地利梅泉宫动物园。男性,重55公斤,喜欢爬山和玩雪。他对所有新事物都充满好奇心,并有很强的社交能力。

为了让“傅风”和“傅伴”尽快适应回到中国后的生活,奥地利育种家将在这里陪伴他们一段时间。 下个月,两只大熊猫将在神树坪基地被隔离。保护研究中心还安排有经验的饲养者和兽医负责他们的日常喂养和健康管理。

目前,中国大熊猫保护研究中心已与13个国家的15家动物园建立了大熊猫科研合作关系,是大熊猫最重要的国际国内合作交流平台。 共有32只大熊猫参与了与海外大熊猫的国际合作,19只幸存的大熊猫幼崽在海外繁殖。 上个月,住在圣地亚哥动物园的高高刚刚回家。随着傅峰和傅边的到来,其中15人现已返回保护研究中心,形成了世界上最大的海龟熊猫明星群体。