您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

麻涌举行学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会

来源:www.3dproductbox.com 点击:890

学习与实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》讲座在马勇举行图片展示会4月29日下午,马勇召开学习与实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》讲座,邀请市委讲座组成员、东莞理工学院党委副书记卢麒元汇报。 会上指出,马勇应该利用全镇的力量,深入参与粤港澳大湾区的建设,推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》在马勇扎根,取得丰硕成果。

麻冲市委书记黄巧发主持会议并致辞。镇党委副书记、镇长谭旭眠等镇领导、镇政府机构正副负责人、中央省市驻镇单位负责人、各村(社区)两个委员会成员、约260名中小学校长出席了会议。

卢麒元以《牢牢扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,全面加快推进“湾区都市、品质东莞”建设》为主题,广泛引用,以通俗易懂的方式阐释了《粤港澳大湾区发展规划纲要》和“东莞品质湾区城”的战略部署,具有较强的理论指导和实践针对性。

黄巧发强调,粤港澳及海湾地区的发展战略为城市发展提供了方向,也为马忠的发展带来了千载难逢的历史机遇。 下一步,全镇要继续加强学习,深刻理解粤港澳台大湾区建设的意义和总体要求,准确把握大湾区建设的机遇、挑战和关键任务,认真落实省委、市委的统一部署,抓住机遇,统筹规划,扎实工作。围绕市委创建“湾区城市、优质东莞”的目标,全镇要参与粤港澳台大湾区建设,全力打造“湾区科技打造新港口、生态品质马勇”,推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》在马勇扎根