您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

济宁突击检查“网红”外卖 现场未检出罂粟、农残

来源:www.3dproductbox.com 点击:919

0x 251 c

8月23日下午,记者跟随济宁市食品药品监督管理局系统的执法人员,对经常被网民“翻身”的美团、饿面条等外卖平台上的热卖者进行随机抽样。 对于许多网民对外卖食品中是否添加罂粟以及是否有农药残留的担忧,在抽样调查的“王鸿”外卖店中,没有发现农药残留和“罂粟”等添加剂。

“你喝的外卖骨汤越多,你就越上瘾。是不是在增加罂粟?”一直是网民们的热门话题。 23日下午,记者跟随执法人员检查的第一家餐厅是“美团”海外平台销售额排名第四的“鲁智深汤”。执法人员告诉记者,检查这些商店的关键是汤里是否含有“罂粟” 下午3点左右

当执法队进入商店时,他们首先向被检查对象出示执法证件并说明他们的目的。 随后,执法人员检查了商店的主要资质,并分别检查了对证书和票证的需求以及分类账管理等。 记者选择蔬菜和汤料在后厨房快速检查,午餐肉和调味品在储藏室,建议执法人员检查证书和门票的需求。

现场检查结果显示蔬菜中无农业残留物,汤料中无“罂粟”等添加剂,证件和票证需求齐全。 然而,济宁市食品药品监督管理局餐饮部负责人王春华仍提出了一个建议,要求门店经理形成店内需求卡和需求票台账的电子版,以方便检查。

在完成对餐厅的检查后,记者跟随执法人员检查了另一家扎江面条餐厅和一家比萨饼餐厅。 在扎江面条罐中,执法人员发现商店在外卖平台上出售的菜肴没有明确登记主要成分的名称。 王春华告诉记者,2017年11月,国家食品药品监督管理局官方网站发布了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,规定在线餐饮服务提供商应拥有实体店,并依法取得食品经营许可证 同时,供应商应真正在网上公布菜肴名称和主要原料,并指出第三方外卖平台应加强自检

”对于像这样的离线检查,基本上每个商家每年至少要接受两次。 ”王春华说,他希望通过这次行动,他将对企业进行面对面的食品安全指导,并加强卫生环境和操作程序的薄弱环节。 在检测过程中,食品添加剂等食品的各种理化指标的检测样品将被送至专业检测机构,检测结果公布后将向公众公布。

王春华还告诉记者,这位记者只跟踪了食品和药物管理局选择的少数餐馆。 食品药品监督管理部门将重点关注订单较多的“王鸿”餐馆和接到许多食品安全投诉的餐馆的食品添加剂等食品理化指标。