您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

国内首台半导体照明造芯设备佛山下线

来源:www.3dproductbox.com 点击:1235

经过不到一年的努力,中国第一台半导体照明芯片核心设备于8日在赵信集团下线。 该设备作为发光二极管行业的核心技术,不仅是广东发光二极管行业的新突破,也填补了国内空空白

本设备用于发光二极管产品的芯片制造 据报道,这种设备已经被美国、德国和日本垄断,国内的发光二极管制造商必须进口。然而,这种设备每台成本约为1500万元,约占整个发光二极管生产线成本的三分之二。 广东赵信企业集团有限公司董事长梁凤仪表示,该设备的离线国内发光二极管企业的生产成本预计将下降。

去年1月19日,赵信集团与华中科技大学甘尹稚教授领导的R&D团队签订了开发半导体照明芯片核心设备的合同。 现任广东赵信半导体设备制造有限公司总经理甘尹稚表示,他们在研发过程中遇到了很多困难。由于有些材料不是从国内进口的,设备的研发甚至被外国所阻碍。

目前仅佛山地区上、中、下游就有400多家照明相关企业,外延片、芯片甚至封装等多个环节都有相关生产企业。 在8日举行的离线仪式上,副市长王玲表示,照明行业是佛山的传统行业。半导体照明芯片核心设备的下线将推动佛山照明产业的发展。 广东省科技厅高技术部研究员林平(Lin Ping)表示,中国第一台半导体照明芯片核心设备已经在佛山下线,这是广东省半导体产业发展的新突破。

甘尹稚说,原型下线后,他们的研发团队将“关闭”大约4个月。根据客户的数据要求,设备将在5月和6月进行调试,并进入批量生产和接受订单。预计5年内设备产值将达到10亿元以上。