您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

刘云山在参加内蒙古代表团审议时强调:坚持解放思想 强化问题导向 更好用新发展理念引领发展实践

来源:www.3dproductbox.com 点击:942

3月5日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘运山出席了第十二届全国人民代表大会第四次会议内蒙古代表团的审议 新华社记者高杰社

新华社北京3月5日电中共中央政治局常委、中央书记处书记刘运山5日下午来到内蒙古代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

王军、巴特尔、段志强等代表围绕促进经济社会持续健康发展、弥补农村牧区不足、加强生态保护的政府工作报告积极发言。会场的气氛很温暖。 刘运山仔细听取了所有的发言,并不时与代表们交流。 刘运山说,李克强同志的政府工作报告反映了以习近平同志为总书记的党中央执政的新理念和新战略。它贯穿“四个全面”的战略布局,完全支持报告。

刘运山说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党和全国人民奋勇前进,战胜困难,开辟了治国新境界,开创了中国特色社会主义新局面,进一步加强了道路自信理论、制度自信和自信心, 展现了赢得全面建设小康社会胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景。

刘运山肯定了内蒙古五年来的工作,希望内蒙古在促进各项事业发展、打造北疆美丽风景线方面取得更大成就。 刘运山说,创新、协调、绿色、开放、共享的发展观深刻回答了新形势下中国要实现什么样的发展,如何实现的重大问题。 在新常态下促进经济社会发展,必须以新的发展观为指导。 我们要把握经济发展新常态的伟大逻辑,辩证认识面临的机遇和挑战,坚持以经济建设为中心,坚持以发展为第一要务,把提高发展质量和效率放在更加突出的位置,倡导创新,注重协调,倡导绿色、密植和开放,促进共享。 我们要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,建立适合时代和实际发展的思维方式,用新的发展观更好地引领发展实践。 要加强短板的问题导向和认识,认真解决制约发展的突出矛盾和问题,识别短板,全面落实政策,准确定位,积极推进供给结构改革。

刘运山指出,落实新的发展观要求干部有新的条件和新的行动。 各级领导干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话的精神,理解新发展观的丰富内涵和实践要求,增强推动经济发展的能力。 我们要注重统筹规划,突出重点,坚持底线,用正确的思路和工作方法落实新的发展观。 各级党委要坚持思想指导和制度约束相结合,坚持严格管理和激励保障相结合,强化正确的就业导向,充分调动干部和官员自主创业的积极性,促进形成思维敏捷、敢做敢为的良好习惯。