您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

医药学院举办2016级本科生与信仰对话主题团课

来源:www.3dproductbox.com 点击:1826

医学院组织了2016届大学生“信仰对话”专题小组班

作者:陶娇娇来源:医学院发布日期:2017年10月16日点击数:

class

site news 10月12日下午,2016届大学生“信仰对话”专题小组班黄大年事迹学习会在玉山校区新教学楼举行。本次学习会议由共青团教师秦金辉主持,所有2016届大学生都参加了会议。

2017年5月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,最近对黄大年同志的先进事迹进行了重要批示,鼓励大家学习他关心自己、真诚为国家服务的爱国情怀。 为了培养每个人对国情的热爱、童心未泯、帮助每个人树立崇高理想,秦金辉以时代黄大年为榜样,推出了“信仰对话”主题小组课

通过视频介绍,黄大年身边的每个人都记得他,深深体会到他对名利漠不关心、乐于奉献的高尚情操。虽然他躺在医院的病床上,但他感觉自己是一名教师,他仍然没有忘记安抚学生的职责。我觉得虽然他是一名科学研究者,他的父亲也快死了,但他仍然无法帮助领导大洋彼岸的研究团队进行尖端技术研究。我觉得虽然他是一个中国人,在国外条件很好,但他仍然放弃一切,致力于祖国的科学研究和建设。 同时,秦金辉也鼓励大家向黄大年先生学习。他愿意成为小小的浪花,加入奉献者的洪流,推动人类历史的发展。他还鼓励我们学院的一名校友在这个领域取得一些成就,因为他的家人患有老年痴呆症。他以成功进入中国医学科学院医学研究所为例,鼓励每个人树立崇高的理想,不要低估自己看似不切实际的科学家梦想,从而引发人们思考自己的人生规划。

黄大年先生临死前说:“记住这是中国。这是我成长、追求和实现梦想的地方。这是我一直引以为豪的地方,这是我的根。” “这是黄大年先生的信念,也是新时代年轻人的信念。 这节集体课帮助青年学生进一步树立他们的抱负,鼓励他们主动将自己的梦想融入中华民族复兴的中国梦。

通讯员:陶娇娇图:张虹

共享至:

共享功能有限公司,请点击此处连接外部网络并刷新此页面!

编者:高亚男,责任编辑:汪洋

最后一篇文章:“[医学院举办的图书漂流”活动10-16]

下一篇文章:[生命学院举办的第七届海子成长奖学金颁奖典礼10-16]