您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

王宁赴乐山金口河区督导脱贫攻坚工作时强调:聚焦贫困村贫困户确保完成脱贫摘帽任务

来源:www.3dproductbox.com 点击:738

(记者吴晓彤)3月26日,中共中央常委、副省长王宁率团在乐山市金口河区监督扶贫工作,传达全国人大和习近平总书记在四川访问期间重要讲话的精神。

金口河区何勇镇胜利村的原址位于山峡谷。 自2004年以来,70多名村民从高山上搬下来,住在四川西部传统风格的两层房子里。许多村民开了餐馆和旅馆,登上了旅游业的快车。向世界展示了一个崭新的省级环境优美的示范村和中国民族特色的村庄。

王宁挨家挨户深入了解当地农业合作社的发展、特色农产品的种植和加工、品牌建设和市场推广。 他指出,工业扶贫是扶贫的关键。要根据当地资源、自然环境和人类历史发展特色产业,坚持第一、第二、第三产业的融合,确保它们能够下移、保持稳定、逐步致富。 要充分发挥当地村干部和富裕专家的“带头人”作用,加强对贫困人口的技术指导和培训,推动更多贫困人口脱贫致富,继续增收。

王宁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于四川工作的重要指示精神和两会要求。要扎实做好今年扶贫工作规划,进一步明确总体要求和目标任务,突出“两个担心、三个保证”、“四个好”,突出贫困村贫困户,进一步加大扶贫力度,提高扶贫质量,巩固扶贫成果,确保扶贫脱帽任务按时完成。

监理期间,王宁一行还前往何勇镇大峡谷水利风景区、大渡河休闲走廊等地实地检查城市基础设施规划建设和县域经济发展情况。

原标题:关注贫困村庄的贫困家庭,确保完成扶贫和脱帽任务