您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

定安“2·9”事件涉事人派出所副所长羊学章被撤职

来源:www.3dproductbox.com 点击:1749

2月21日,定安县公安局召开局长办公会议,决定对龙门派出所副所长杨张学给予行政撤职处分(工资水平由书记员决定),并将他从龙门派出所移送定安县纪委处理涉嫌违反党纪行为。 记者罗萧宁钟奇奇的“真相”副局长踢开阿宝,用拔枪威胁群众“记者获悉,2月9日,定安县龙门镇爆发了一场战斗。天涯社区的一名网民称,定安县龙门派出所副所长杨张学等人卷入了一场由纠纷引发的斗殴。打斗中,杨张学“拔出枪”,踢了一名68岁的阿宝,导致他受伤住院

2月17日,定安县公安局党委召开专题会议,决定成立由该局纪委牵头的调查组,立即对事件进行全面深入的调查核实 调查组对双方、当时在场的旁观者进行了全面访问,并获得了现场的完整视频监控。真相大白:2月9日17: 00左右,分别在龙门静南街燃放烟花爆竹的孙士诚和李国锋因小事发生争执,导致两人以上参与斗殴。 此时,龙门派出所副所长杨张学(穿着便服)发现了双方打斗的警报,并及时赶到现场处置。 后来,那天值班的助理警官王守生(穿着警服)也赶到现场处置。 在双方停止战斗的过程中,杨张学和王守生不同程度地被李国锋家族成员围困和殴打。 在镇上干部和周围人民的劝说下,战斗双方都停止了战斗,事情有所平息。 然而,李国锋一家拒绝听劝阻,这让绵羊张学很生气。由于对李国锋家族的行为不满,绵羊张学再次主动与李国锋家族争吵,并与李国锋家族发生了争吵。结果,双方打了起来,绵羊张学用枪威胁对方,踢李国锋的妻子受伤。

2月19日,定安县公安局党委再次召开会议,决定停止履行职责,配合羊学部的调查,依法收回他佩戴的枪支,确保调查取证工作真正公开、公平、公正

Results

副局长被撤职,从原派出所调走

从整个事件的发生和发展来看,在处理这场斗争中,杨张学发现有些人出于人民警察的责任感进行了斗争并及时制止了这场斗争。这是正确的。 但是,在具体处置过程中存在以下问题:第一,处置方法不当 被李国锋家族打败后,杨张学没能很好地控制自己的情绪,直接参与了与李国锋家族的斗争,在社会上造成了不良影响。第二,这是不公平的 杨张学在处理双方争斗时不公平,偏袒孙士诚一家。第三是违反枪支管制条例 在与李国锋家族的斗争中,杨张学违反枪支管理条例(公安部《公安民警违反公务用枪管理使用规定行政处分若干规定》第八条),拔出枪,威胁群众,踢老人受伤,造成社会不良影响。

针对杨张学的违法违纪行为,定安县公安局于2月21日召开了局长办公会议。 根据公安部第《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》条第3款、第33条第1款、第《行政机关公务员处分条例》条第5款、第25条的规定,决定对杨雪张实行行政辞退(工资水平由书记员决定),并将其调离龙门派出所。涉嫌违反党纪的,移送定安县纪委依纪处理。