您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

港媒:最大太阳能飞机因强风滞留重庆 停飞至少三周

来源:www.3dproductbox.com 点击:660

香港媒体称,影响中国大部分地区的强风已经使正在世界各地旅行的太阳能飞机“阳光动力”2号在重庆停飞了至少三周。 据香港4月17日《南华早报》报道,这架瑞士设计的飞机原本计划于昨日从重庆飞往南京,但由于天气问题在最后一刻被取消。 它最初打算在3月31日着陆后几个小时离开重庆

该小组在一封电子邮件中说:“影响中国大部分地区的强侧风使得在南京着陆的可能性非常小,天气也非常不可预测。” “

”“‘阳光动力2号’团队对航班(一再)延误感到抱歉。 “

这架单座飞机由太阳能板和合成材料制成,翼展为72米,但只有2.3吨,这使得它在达到8500米的飞行高度之前易受风雨的影响。

团队说:“特别感谢中国航空公司空当局和空管理中心,它们使我们能够灵活地制定计划。 “

安德烈布尔施伯格是该团队的两位飞行员之一,也是该项目的创始人之一 南京将是布尔施伯格开始下一个最具挑战性的任务前的最后一站。 他将飞越太平洋,连续五天不间断地到达夏威夷。

该团队表示,离开重庆前往南京的下一个可能日期是21日 这意味着飞机不太可能按原计划在7月份返回其出发地点阿布扎比。 飞往夏威夷后,它还将去美国和欧洲的其他四个地方。

瑞士探险家伯特兰皮卡德(Bertrand piccard)发起的“太阳动力”项目试图通过不使用燃料环游世界来促进清洁能源的发展。 皮卡德和布尔施伯格于2013年使用“阳光动力”1号完成了他们穿越美国的飞行