您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

“生命之舟”琼沙3号党支部踏浪前行

来源:www.3dproductbox.com 点击:593

编者按:今年是中国共产党成立95周年。在评选优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织时,我省有7个对象被选为表彰对象。 为了进一步发扬榜样的力量,颂扬这些基层党员勤奋务实的作风和先锋模范作用,Nanhai.com推出了“榜样的力量”栏目,报道了7个待表彰对象的典型事迹。请密切注意

纪念建党95周年系列报道

[榜样3的力量]

“生命之舟”琼沙三中前进

“琼沙三中”正在学习 Nanhai.com记者高鹏拍摄的西沙群岛是中国南海的一颗明珠。永兴岛位于西沙群岛,是三沙市政府所在地。由于没有淡水资源,材料需要从海南岛运输。 3号运输船(Transport ship No.3),负责向琼沙运输货物,被称为漂浮在浩瀚大海上的“生命之舟”。

2007年2月,“琼沙3号”正式下水,作为三沙市负责运输和物流供应的官方船只。迄今为止,已经完成了234次航行,安全航行了91 390海里,进出该岛运输了45 476吨物资,进出该岛运输了115 331人,从未发生过航行事故。 每一次安全往返的背后都是“琼沙三号”轮党支部六名党员领导的全体船员的共同努力。

政委已经10年没请假了。党员关心怀孕的妻子

“琼沙三号”共有36名船员,其中包括6名党员。 在三沙建立市场之前,“琼沙三号”船每月往返海南岛和永兴岛两次,每次运送300吨淡水和200吨生活资料。 三沙在2012年7月建立市场后,“琼沙三号”将每月航行四次。

文昌青兰港至三沙永兴岛的正常航线为180海里,耗时15小时以上 “琼沙三号”船晚上从青兰港出发,经过通宵航行,第二天早上抵达永兴岛。它晚上出发返回。 如果考虑到出发前一天对船舶的装载进行监督,返回后对船舶进行主要的清洁和检查维护,完成一次航行,前后的准备和航行时间需要5-6天

尽管工作如此紧张,政委兼党支部书记刘学军自“琼沙三号”推出以来,一直没有休假 ”刘郑伟整整一周没有离开休息日。其他船员是“三班倒”,他自己是“三班倒”。 ”船员陈平说

轮大副兼党支部纪委委员林明昌的妻子怀孕了,但每次出航他都坚守岗位,从不请假陪妻子。 “船上的工作是‘一萝卜一坑’,我不能因为自己的原因影响我的工作。 此外,我妻子也理解我。她知道我工作的特殊性和我对这艘船的感觉。 ”林铭昌说道

正是在党员的领导下,许多船员自愿放弃休息,积极参与增航。

党员黄乐宁正在检查机舱。 来自Nanhai.com的记者高鹏说,冒着大风大浪运送货物的艰辛是值得的。海南到西沙是一条特殊而孤独的路线。这条航线的海况恶劣,位于南海台风走廊。夏季和秋季经常遭受台风袭击,冬季和春季受南海季风影响较大。此外,“琼沙3号”夜间航行,能见度低,航行难度大。 “琼沙三号”经常遇到台风、暴雨等自然灾害,以及一些机械故障等突发情况。2013年9月,“琼沙三号”党支部总是在“琼沙三号”前面。台风蝴蝶直接袭击三沙,给三沙造成巨大损失。 虽然在台风期间,海上十级以上的风力已经超过了普通船只的安全范围,但灾难是必然的。 刘学军立即分配了这项任务,所有六名党员都自愿参加救灾工作。

同年9月28日,海浪高度仍在4米以上,台风余波仍在海上肆虐。当晚,“琼沙三号”从海口出发。 面对风浪,他们向南前进,许多从未晕倒或呕吐过的水手呕吐了,有些甚至呕吐出黄疸。 经过20多个小时的严重颠簸,救援物资终于安全运送到西沙永乐群岛的金清岛。

每个人都欣喜若狂地看到渔民在台风期间几天没有吃到像样的食物,并及时从党员和船员那里得到饮用水和食物。每个人都说这次旅行的痛苦和疲劳是值得的。

琼沙三号深夜抛锚的党员被烫伤紧急抢修。

2013年6月20日零时,海上航行的“琼沙三号”船突然听到一声巨大的爆炸声。船左主机排气管突然爆裂,船速骤降,给航行带来严重的安全隐患。 面对突发情况,党支部迅速组织党员和业务骨干进行抢修。

六月的南海闷热潮湿,机舱里温度高、噪音大。当时,左主机排气管的温度高达400多度,使得船上无法焊接。 总工程师、党支部组织宣传委员会委员麦林纾和其他党员想出了许多方法来冒被烫伤的风险。在用海水和冰尽快冷却排气管后,他们拆除了排气管,安装了新的排气管,并恢复了左主发动机的动力。

经过一个多小时的紧急抢修,故障被成功排除。麦田擦去了他脸上的汗水。直到那时,每个人才看到他的右臂被排气管的热量烧红了。然而,他没有休息,也没有包扎烫伤的部位。他只是用水冲洗烫伤的手臂,整晚呆在排气管边上,以防再次发生事故。

“当时,我在想,我必须迅速修理它,以消除故障,不影响正常航行。 我是党员,必须面对困难和危险。 ”小麦林说道

麦林和机组人员戴着浸湿的手套开始工作。由于排气管温度高,手套接触时会冒烟,即使完全浸湿,也会很快变干 ”手套又干又湿,如此反复,在难以想象的高温下,几个人以最快的速度踩上了新排气管,为了防止新的事故发生,麦林整晚都呆在排气管边上

防止救生艇倾覆和老党员潜入泥水处理

2010年9月底,文昌受到持续暴雨的严重影响。 灾难发生后,文昌青澜港值班的“琼沙三号”船党支部立即组织党员和部分船员使用船上的两艘救生艇自发参与救灾。

在转移受灾人员的途中,积水中的渔网缠住了救生艇的螺旋桨,以防止救生艇被侧面撞击而翻倒。 49岁的党员曹兵一言不发地跳入肮脏的泥水中。他多次潜入船底,最后抓住救生艇的渔网清理干净。 “救生艇上有十多人。我不能让船倾覆,更别说把船上的人置于危险之中。” ”曹兵说道

就在曹兵忙于转移灾民的时候,他在文昌的家被积水浸泡,但他没有回家看,他一直坚持站在抢险救灾的第一线。

“琼沙三号”党支部注重引导党员充分发挥先锋模范作用,鼓励全体党员立足本职,营造“创先争优”的浓厚氛围,建设先进和谐的团队

2015年10月,在工作技能大赛期间,党支部组织全体船员对“琼沙三号”进行了为期一周的全面维护工作。在这个过程中,党员们自愿清洗密闭和闷热的淡水箱。在没有任何冷却措施的情况下,他们率先进入密闭闷热的淡水箱进行人工清洗,为国家节省了2万多元的清洗费用。

为贯彻国家“治理南海”战略规划,琼沙三中党支部不断加强政治理论学习,加强自身建设,发挥战斗堡垒作用,以党员为先锋。六名党员以自己的实际行动带领全体船员肩负重任。

(南海新闻,6月30日,海口,南海新闻记者高鹏)

与一键微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:韩晖