您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

居安思危,共筑国家安全防线——各地全民国家安全教育日活动综述

来源:www.3dproductbox.com 点击:786

新华社北京4月15日电:在和平时期,做好危险准备,建立国家安全防线33,354。全国各地“国家安全教育日”活动概述“新华社记者”国家安全是实现国家和平与稳定的重要基石 随着第四个国家安全教育日的临近,各地开展了各种宣传教育活动,努力提高全民的国家安全意识,以人民喜欢的形式构筑国家安全防线。

创新的宣传形式以提高教育的有效性

歌曲、素描和人物故事.15日下午,国家安全教育日由中共北京市委国家安全局和中共市委宣传部联合举办。国家安全教育知识通过幽默、感人或激动人心的节目一个接一个地涌入观众。

在听了出入境管理部门警方关于联系除夕在海外遭遇事故的中国公民家属的故事后,群众代表李女士非常感动:“我深感国家已经尽了最大努力保护公民。只有当国家安全时,我们才能安全。” “

15日晚,广州和深圳的标志性建筑同时为国家安全教育日点亮,与国家安全相关的公益广告滚动播出,成为夜间的一大景观。 除投放光幕广告外,广东还举办了“国家安全课”和“国家安全教育展”等活动,增强群众的国家安全意识。

巩固国家安全的社会基础

维护国家安全是全国各族人民的根本利益。我们必须防范和化解各种安全风险,不断提高人民的安全感和幸福感。 在国家安全教育日活动中,许多地方将把国家安全宣传教育与社会主义法治教育等与民生相关的内容结合起来,为国家安全奠定坚实的社会基础。

15日清晨,新疆英吉沙县赛尔里乡帕蒂尔迎儿村响起了一首壮丽的民族歌曲。 在鲜艳的五星红旗下,村民们庄严地看着国旗。

同日上午,新疆维吾尔自治区举行了“万村一万人升旗”活动,乌鲁木齐、喀什、和田、伊犁等地个村(社区)举行了以加强全民国家安全教育为主题的升旗仪式。 村民们听了升旗仪式后的讲话后,深深感受到:“作为一名老党员,我将采取切实行动维护国家统一,尽快报告任何危及国家安全的信息,坚决不散布谣言或否认谣言。” “

在福建省国家安全教育日的启动仪式上,关于网络安全、金融安全、生态安全等方面的海报吸引了许多参与者观看,通过分析贴近人们生活的国家安全典型案例,解读防范安全风险的常识。

“对今天的小学生来说,通过手机在网上聊天和购物很普遍,网络安全教育也必须跟上他们。 福州钱塘小学党支部副书记周子婴参加了这次活动,深受鼓舞朋友圈能透露个人信息吗?如何防止电信网络欺诈?我们整理出小学生容易接触的安全风险点,并运用有趣的教学方法使网络安全意识深入耳朵、大脑和心灵。 “

让国家安全的整体概念深入到成千上万的家庭中去

国家安全的基础在于人民,力量在于人民。 在全国范围内,将国家安全教育引入政府机构、学校、社区和企业等宣传活动广泛开展,国家安全的整体意识深入人心。

在重庆西南政法大学举办的“校园国家安全教育”主题活动现场,充满大学生青春色彩的节目展现了当代学生对国家安全的关注。 重庆大学生整体国家安全理念宣传小组当场向广大学生发出倡议:“维护国家安全全在你我的青春里!”

湖北省将“国家安全融入社区”作为本次专题宣传活动的重点 在武汉市百步亭社区同心阁,300多名社区居民和志愿者聚集在一起。社区居民沈文生带领他们宣读了“提案”。20多名社区青年志愿者自发组成了“国家安全宣传志愿者团队” 以“红色房产”为主体的社区“小喇叭”宣传小组也在现场发表了《国家安全大家学》的讲话。

在黑龙江省哈尔滨市防洪纪念碑广场,包括省公安厅和省公安厅在内的37个单位挤在宣传亭前。 群众不仅可以通过现场设置的国家安全承诺签名屏幕参与互动,还可以扫描二维码了解国家安全工作的成果和相关知识。 一位参加活动的市民说,主题的宣传内容很容易理解,可以让人们深刻认识到每个人都有责任维护国家安全,培养整体国家安全观念的意识。

“别忘了危险,盛会担心失败的 “维护国家安全是全国各族人民的根本利益 我相信,通过国家安全教育日的契机,国家安全教育将得到加强,一支强大的力量将聚集起来保卫国家安全。