您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

北京世园会开园:持续162天的国际园艺盛会正式对外开放

来源:www.3dproductbox.com 点击:1771

新华社北京4月29日电(记者孔心香、魏孟佳)29日上午,在北京延庆区举行的北京世界园艺博览会开幕式上,鼓乐表演为公园增添了节日气氛。 北京市委书记蔡琦宣布2019年中国北京世界园艺博览会开幕。 从现在到10月7日,为期162天的世界园艺盛会将正式向国内外游客开放。

800多家国内外参展商和各界代表见证了北京世博会的正式开幕。 与此同时,北京世博会开幕后的第一批游客进入公园,感受绿色盛会。

“美丽家园的绿色生活”是本届世博会的主题 北京世博会开幕后,来自约110个国家和国际组织、中国各省、自治区、直辖市、香港、澳门、台湾等地区的100多座独特园林出现在同一舞台上。 “北京世博会不仅是新时期中国绿色发展的名片,也是全人类绿色梦想的结晶。 ”北京世界公园管理局副局长叶大华说

北京世博园总体布局为“一心两轴三区多区” 中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和表演艺术中心是五个已经崛起并变得壮观的主要场馆。

记者在现场看到一场喜庆的中国传统舞狮舞龙活动正在中国园艺展览区的对等广场上演。在国际馆前的广场上,近100名表演者用歌舞迎接来自四面八方的游客。在世界园艺展览区,巴西狂欢节舞蹈等表演将把欢乐的气氛推向高潮.

永宁阁一楼平台是公园的制高点,身着精致中式服装的年轻人被安排在永宁阁的入口处,向尊贵的客人赠送充满和平与好运祝福的礼物。 “‘永宁’向人民致以和平繁荣的美好祝愿 北京城建园林集团永宁阁项目经理姚宝琦(音)在公园开放后继续负责服务,他说,“我们见证了公园从一个贫穷的山脊变成了一个花园。” “

在公园1号门外,进入公园的游客将有秩序地进入。 甘肃游客刘说,她早就期待北京世博会的开幕。 “这个公园比想象中更美丽,我希望生活环境变得越来越美丽。 "