您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

广东增加幼儿园中小学学位供给

来源:www.3dproductbox.com 点击:1474

新华社广州12月13日电(记者郑田弘)为解决城镇中小学校和幼儿园学位和素质教育资源不足的问题,广东将增加中小学校和幼儿园学位和素质教育资源的供给。到2020年,公立幼儿园将占30%以上,公立幼儿园和包容性私立幼儿园将占80%以上

记者从广东省教育厅了解到,广东省近日发布《关于增加幼儿园中小学学位和优质教育资源供给的意见》,建议新建、改建、扩建一批幼儿园和义务教育学校,以满足学龄儿童和学生对学位的需求,有效淘汰大班,重点放在学位短缺的地方,如城市住宅区、新城开发区、旧城改造区、外来人口集中区、工业区和商业区。

广东将科学计算学位需求缺口,编制学校布局和建设规划,落实教育用地等措施,加快校舍建设,力争到2020年珠三角地区和粤东西北地区学前教育三年毛入学率分别达到98%和92%以上,公立幼儿园达到30%以上,公立幼儿园和全纳私立幼儿园达到80%以上 广东省义务教育适龄儿童总入学率达到100%,巩固率达到95%以上

为了扩大优质资源的覆盖面,广东鼓励多元化办学。地方政府可以通过从私立学校购买服务来解决公立学校学位不足的问题。通过租赁闲置土地和校舍支持地方政府参与非营利性私立学校 鼓励高等院校和科研院所与地方政府合作组织公立中小学 支持企事业单位和集体公园为学前教育提供广泛覆盖和基本公共服务。 支持和规范社会力量兴办教育,鼓励社会力量通过独资、合资、合作等形式兴办幼儿园、中小学。