您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

“降温+降雨”套餐又来了!明起冷空气再“发威”

来源:www.3dproductbox.com 点击:1869

月9日,冷空气空暂时停止,黄河和长江之间的降雨量很大。 从明天开始,新一轮冷空气空将会回来,冷却将会发生在中国东北和华北,直到华南和华南。 在寒冷空空气的影响下,未来三天长江以南将有罕见的降雨,西南地区将继续降雨。

进入寒露节气,整个国家正处于高秋时节 10月8日14点,北京、天津、河北、山东和河南的气温一般在20-25℃,凉风习习。西北大部分地区、华北北部、东北等地的气温只有15℃左右,寒冷越来越强。 然而,南方大部分地区的气温不超过30℃,而南方、江汉和西南偏东地区的气温一般在20℃左右,并且正在稳步向秋季移动。

今天,寒冷空的空气正在暂时“恢复”。然而,从10日开始,新一轮冷空气空将“卷土重来”。这种冷空气空将在内蒙古东部起主导作用,然后缓慢向南移动,导致东北和华北逐渐冷却到华南和华南。

中央气象台预测10日和11日华北中部和北部以及东北将有4 ~ 5次北风。气温将下降4 ~ 6℃,局部达到8 ~ 10℃

据估计,12日前后北方许多地方的温度将会下降,东北许多地方的最高温度将会下降到10℃左右,华北地区的最高温度将会低于20℃ 在频繁的寒冷空空气活动的影响下,北部地区的温度将在未来一周内大幅波动,并将逐渐向深秋移动。 提醒公众注意温度变化,及时添加保暖衣物,防止感冒。

然而,自从南部地区最后一轮强冷空气空离开后,大多数地区都告别了高温和炎热,迎来了良好的秋季天气 据估计,江南地区下周最高气温将在25℃左右波动,整个地区仍相对舒适。

寒冷空向南的空气加上温暖潮湿的气流也给我国许多地区带来了降水天气 10月8日,广东西南部、广西南部和西部、海南岛东部、云南东南部和西部、陕西南部、四川盆地东北部、浙江东南部等地出现暴雨或暴雨,广东佛山和广州出现局部暴雨

今天,黄河和长江之间的雨很大。10天后,一股新的冷空气空将继续向南移动,预计安徽、湖北、湖南、江西和福建的气象干旱地区将会有降雨。

中央气象台预测今天陕西南部、华北南部、黄淮中西部、江汉北部、四川东部和东北部、广东西部、广西南部和西藏东南部将有中到大雨

10月10日08: 00至11月11日08: 00,新疆伊犁河流域部分地区、南疆盆地、西藏东部、青海大部分地区、黄淮大部分地区、江淮大部分地区、江汉河、江南北部、西南地区、华南西部、海南岛和台湾岛有轻度至中度降雨,其中鄂西南部分地区和重庆北部有暴雨

10月11日08: 00至12月12日08: 00,江汉西部、湖南西部、重庆东部、四川南部、贵州东部和南部以及云南东北部部分地区有中到大雨,其中贵州西南部有大雨

气象学家提醒冷空空军在寒露季节大幅增加,且降温幅度相对较大,因此公众应做好防寒保暖工作。此外,秋季空的空气相对干燥,所以你应该多吃甜食、清淡潮湿的食物,以防止“秋季干燥”

(来源:中国气象网)